Dentro de la Unidad 5, "Canarias en primavera", hemos realizado un Taller de cocina, donde los alumnos participaron activamente en la realización de la receta.
Al ser ya más autónomos, se pusieron manos a la obra y como los chefs, según comentaban, iban siguiendo el proceso.
En la receta aparecen varios alimentos muy canarios como el gofio, plátanos y las almendras.
Les dejo la receta, por si las quieren hacer en casa.
Ingredientes:
1/2 paquete de galletas María.
3- 4 plátanos.
250 g. de almendras molidas.
5 cucharadas de gofio.
3 cucharadas de leche condensada.
Preparación:
Se muelen las galletas muy finas.
Se cortan los plátanos en rodajas y se escachan. Se mezclan con las galletas. Se añaden las almendras, el gofio y la leche a la masa. Se mezcla todo bien y se hace una bolita que rebosamos con gofio o almendras al gusto.
Y ¡ a comer!
Después de comer las bolitas, hicimos una degustación de la "Mermelada de pimiento", receta de la isla del Hierro y realizada por nuestra alumna y compañera de Prácticas Arantxa, a la cual le damos las gracias desde aquí por su aportación y ayuda en la realización del Taller.
Esta mermelada la acompañamos con queso de untar y pan de molde, que comieron hasta que se acabó el pan.
Cuando acabamos la degustación se encargaron de limpiar las mesas y recoger lo que habíamos usado.
¡Son unos campeones!
No hay comentarios:
Publicar un comentario